Проблемы в изучении английского: нерегулярные занятия

От регулярности ваших занятий зависит очень многое. Английский язык – это навык, тренировать который нужно постоянно. Представьте ситуацию: Вы занимаетесь английским 2 раза в неделю, например, в понедельник и пятницу. Вспомните ли Вы в пятницу материал, который прошли в понедельник? Конечно, нет. Как бы хорошо вы не разобрали материал, к сожалению, ес-
ли вы не закрепите его на следующий день, Вам придется разбирать его снова.eng individual
А если Вы только начали изучение языка и после месяца обучения Вы решили сделать перерыв. После 1-2 месяцев перерыва Вам придется начинать учить язык практически с нуля, так как после такого перерыва многое из пройденного вспомнить будет очень сложно. А значит, Ваши потраченные время, труд, деньги будут напрасными.

Упражнение в помощь!

Вы, наверное, и сами не раз пытались справиться с проблемой нерегулярности Ваших занятий. Вы принимали твердое решение заняться английским, а через несколько дней отказывались от этой идеи из-за нескончаемых дел.
Дело в том, что когда Вы даете себе обещание и не выполняете его, Вы нарушаете силу своего слова, и где-то глубоко внутри у Вас возникает чувство недовольства собой. Давайте договоримся: заниматься нужно каждый день. Напишите себе на каждый день недели программу-минимум (то, что Вы сделаете точно, 100%) и программу-максимум (то, что Вы сделаете, если будет свободное время и настроение и т.д.). 
 
Например:
Понедельник
Минимум: я занимаюсь английским 15 минут
Максимум: я занимаюсь английским час.
 
Ну, согласитесь, что 15 минут даже у суперзанятого человека обязательно найдётся. А главное, даже если Вы позанимаетесь всего 15 минут, Вы сдержите своё слово, а значит останетесь довольным собой, и сможете себя похвалить! В этом деле главное - регулярность, даже 15 минут в день уже хорошо, ну а 30-60 минут - просто замечательно!

Закажите бесплатный урок прямо сейчас!

fb пиксель

Счетчик Рамблер