Проблемы в изучении английского языка: долгое изучение языка без его применения на практике

В первую очередь стоит избавиться от распространенного убеждения: сначала выучу язык, а потом буду говорить с кем-то.
Да, цель «свободно разговаривать» в начале изучения недости жима, но постепенно, шаг за шагом ваша языковая «разговорчивость» будет только расти! 
Вам стоит поискать курсы, где разговорная практика на занятиях составляет не менее 70%. На таких занятиях вам дают теоретические знания, которые вы сразу же отрабатываете на практике. Таким образом, вы учитесь использовать свои знания в жизни.1


Чтобы поставить хорошее английское произношение, нужно всё, что Вы видите на английском (слова, фразы и упражнения), произносить вслух и повторять такое количество раз, чтобы Ваш язык привык к их произношению, "не отличал" их от русских слов.
Делать это необходимо, чтобы, когда Вы будете говорить поанглийски, Ваш язык в тот же момент дал команду языку, и все прошло по отрепетированному сценарию. Таким образом, психологического барьера создаваться не будет. Вы будете говорить с таким же автоматизмом, как и по-русски. Ваши слова будут просто отскакивать от зубов с сумасшедшей скоростью.
Многие мои клиенты боялись общаться на английском, потому что опасались совершить ошибку. А вот и зря! Поначалу Вы будете совершать ошибки, это неизбежно.
Не могу не привести один из примеров исследований поведенческих стратегий полиглотов. Перед многочисленной аудиторией один из уважаемых полиглотов в течение 45 минут начинал общаться на совершенно новом для него языке с его носителями. Этот сеанс записывался на видеопленку, а потом тщательно анализировался. И что же, Вы думаете, было замечено в поведении полиглота?
Когда он пытался строить предложение на предлагаемом ему языке и совершал ошибку, непроизвольно у него возникал энергичный, мобилизующий жест – он потирал руки! И зачастую это сопровождалось восклицанием: «Это интересно!». Поэтому языковая неточность не вызывала у него чувство неуверенности или паники. Наоборот, она стимулировала активизацию внимания, проявляла себя как сильная энергетическая подпитка. И новая уточняющая информация, которую полиглот получал, когда его ошибки исправляли, легко и прочно усваивалась в его сознании на фоне этого эмоционально позитивного интереса. Таким образом, секрет полиглотов заключается в активном и позитивном отношении к языку. Почему же нам не последовать его примеру?


Анекдот в тему:
- Do you speak English?
- Yes... ecли бы...

Закажите бесплатный урок прямо сейчас!

fb пиксель

Счетчик Рамблер